terça-feira, 22 de setembro de 2015

DICAS DO CHEF


O nome é sugestivo. Dizem que os financiers – que traduzido para o português significa financeiro – foram assim batizados por terem surgido no entorno da Paris Bourse du Commerce, antiga bolsa de valores da capital da França, lá no início do século XVIII Para agradar os executivos da área, uma pâtisserie adaptou uma receita da Idade Média de forma que eles não sujassem as mãos ao comê-los. Os petits-fours eram assados em pequenas forminhas baixas e retangulares, lembrando barrinhas de ouro. Se a história é verídica, ninguém sabe ao certo, mas todos concordam que a receita é um dos maiores tesouros franceses.
Tradicionalmente o financier, que é um bolinho de consistência fofa e úmida, é preparado com farinha de amêndoas. Para deixar a massa ainda mais leve, são usadas apenas as claras do ovo, descartando as gemas. “Mas o grande segredo está na manteiga queimada” (noisette)




Visite:

Vendas: EDIVONE PACHECO
Horário de atendimento: de 12 às 21 horas.
E-mail:
vendas3.atelierdegateau@gmail.com

Tels.: (31) 3411-8265 / 3588-9270

Nenhum comentário:

Postar um comentário