terça-feira, 22 de setembro de 2015

Financier de Chocolate com Ganche de laranja

 

Ingredientes:
                                           Quantidade Medida Pré-preparo
chocolate meio amargo--------0,010         Kg        bem picado
manteiga sem sal--------------0,110         Kg
açúcar de confeiteiro----------0,125         Kg
cacau em pó-------------------0,010         Kg
farinha de trigo----------------0,040         Kg
amendoas moídas-------------0,060         Kg
clara de ovo--------------------0,120         Kg
geléia de laranja---------------0,012         Kg
ganache de laranja
creme de leite------------------0,050         L
licor de laranja q.s
chocolate meio amargo fino---0,100         Kg        bem picado

Passos
Pré aqueça o forno a 180ºC. Para fazer os financiers de chocolate, coloque a manteiga para ferver em uma panela, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Mantenha no fogo até que a manteiga escureça (cerca de 15 minutos), retire do banho e deixe esfriar por cerca de 45 min. 
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas até atingir 45ºC.
Peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e a farinha em uma tigela e adicione amêndoas e as claras. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos, a geleia e bata até a mistura ficar homogênea.
Usando uma manga de confeitar ou uma colher, coloque a mistura em uma forma de silicone com cavidades em formato oval, deixando um pequeno espaço no centro de cada uma, e asse no forno pré aquecido por cerca de 15 – 18min. Até que cresçam e fiquem firmes. Deixe esfriar antes de desenformar.
Para fazer a ganache de Laranja, coloque o creme de leite e as raspas de laranja em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar até atingir 70ºC. Derreta o chocolate em banho Maria até atingir 45ºC e, aos poucos, adicione creme de leite frio. Continue a mexer até obter uma emulsão. 
Pressione a ganache no centro do Financier. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário