Cestinha
de Parmesão
INGREDIENTES
400g de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
1. Unte com o azeite uma frigideira anti–aderente
média/grande.
2. Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão
ralado, formando um círculo que preencha todo fundo da frigideira.
3. Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o
queijo e depois secar – Espere um tempo, processo mais delicado e mantendo o
fogo baixo para não queimar.
4. Escorra o excesso de azeite que formar durante o
cozimento. Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, coloque
uma recipiente virado de cabeça para baixo em cima do papel toalha, este
recipiente deve ter o formado redondo, no centro do disco de queijo e vire a frigideira
de ponta cabeça para que o disco de queijo caia sobre o recipiente formando uma
cestinha , lembrando que o queijo está quente, muito cuidado.
5. Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha do recipiente,
quando ainda estiver morna.
6. Sirva com frango xadrez, risoto, salada.
A variedade está no sabor que desvendamos a
cada degustar... (Rosi Máximo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário