Faça parte você também deste incrível mundo em constante crescimento,segundo esta reportagem
Curso profissionalizante de Gastronomia e Confeitaria Le' Gâteau.
“
No Brasil, a alimentação fora do lar representa 33% dos gastos com alimentos e
bebidas e deve levar todo setor de food service a movimentar por volta de R$
300 bilhões ao final de 2015. E esse número pode crescer. Enquanto um americano
compromete cerca de 40% de sua renda disponível com alimentos e bebidas, no
Brasil ainda há espaço para crescer. Isso explica o fato de as classes A e B
consumirem mais fora do lar e apresentarem expectativas elevadas. “À medida que
houver mais renda disponível nas classes C, D, E, o setor crescerá mais”,
observa Gouvea.
A cerca de dez
quarteirões do Vapiano há outro negócio europeu em operação que também faz
planos de expansão. Trata-se da padaria belga Le Pain Quotidien, fundada em
1990 pelo chef Alain Coumont, que é adepto das criações artesanais e orgânicas.
Embora o aroma da casa leve o cliente a buscar pães (doces e salgados) na
vitrine, o cardápio traz muitas opções para quem quer se alimentar de forma
saudável. Motivo até que levou a marca criada há 25 anos em Bruxelas a ter 40
unidades em operação em Nova York.
Em São Paulo, a Le
Pain Quotidien tem quatro unidades em operação no momento — Shopping Cidade
Jardim, Shopping Vila Olímpia, Itaim Bibi e Vila Madalena (no endereço foi
montada uma fábrica que abastece todas as lojas). Segundo a diretora de
operações, Flavia Lorenzetti, o plano é abrir mais três casas na capital neste
ano e chegar ao início de 2017 com dez unidades em operação. “Atualmente, as
quatro unidades faturam R$ 1 milhão por mês. Com a abertura da quinta, já
devemos atingir o break even.”
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