sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Mesmo com crise, setor de alimentação continua a crescer no Brasil


Faça parte você também deste incrível mundo em constante crescimento,segundo esta reportagem
Curso profissionalizante de Gastronomia e Confeitaria Le' Gâteau.




“ No Brasil, a alimentação fora do lar representa 33% dos gastos com alimentos e bebidas e deve levar todo setor de food service a movimentar por volta de R$ 300 bilhões ao final de 2015. E esse número pode crescer. Enquanto um americano compromete cerca de 40% de sua renda disponível com alimentos e bebidas, no Brasil ainda há espaço para crescer. Isso explica o fato de as classes A e B consumirem mais fora do lar e apresentarem expectativas elevadas. “À medida que houver mais renda disponível nas classes C, D, E, o setor crescerá mais”, observa Gouvea.
A cerca de dez quarteirões do Vapiano há outro negócio europeu em operação que também faz planos de expansão. Trata-se da padaria belga Le Pain Quotidien, fundada em 1990 pelo chef Alain Coumont, que é adepto das criações artesanais e orgânicas. Embora o aroma da casa leve o cliente a buscar pães (doces e salgados) na vitrine, o cardápio traz muitas opções para quem quer se alimentar de forma saudável. Motivo até que levou a marca criada há 25 anos em Bruxelas a ter 40 unidades em operação em Nova York.
Em São Paulo, a Le Pain Quotidien tem quatro unidades em operação no momento — Shopping Cidade Jardim, Shopping Vila Olímpia, Itaim Bibi e Vila Madalena (no endereço foi montada uma fábrica que abastece todas as lojas). Segundo a diretora de operações, Flavia Lorenzetti, o plano é abrir mais três casas na capital neste ano e chegar ao início de 2017 com dez unidades em operação. “Atualmente, as quatro unidades faturam R$ 1 milhão por mês. Com a abertura da quinta, já devemos atingir o break even.”

Fonte da reportagem [http://www.forbes.com.br/negocios/2015/06/mesmo-com-crise-setor-de-alimentacao-continua-a-crescer-no-brasil/

Nenhum comentário:

Postar um comentário