Hoje mostrarei para vocês a técnica caseira de produzir frutas em calda. A Chef Raíza Costa, apresentadora do Rainha da Cocada (GNT), mostra como é simples fazer essa conserva.
Nesta receita ela usou pêras e morangos, mas vocês podem utilizar a fruta de sua preferência. E para fazer a calda também podem utilizar outras especiarias, como o cardamomo, anis estrelado, etc.
Ingredientes
- 1 ½l de água
- 360 g de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 10ml de extrato
- 1 pau de canela
- 4 pêras
- 400 g de morango
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e a fava de baunilha aberta. Se for usar o extrato, adicione apenas quando a calda estiver pronta.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura, então mude para o fogo bem baixinho.
- Lave e corte as frutinhas de sua preferência para usar na calda.
- Abra os vidros esterilizados e jogue as frutinhas.
- Despeje a calda até cobri-las totalmente, lembrando de deixar 2 dedos da boca.
- Limpe a borda dos vidros com papel toalha ou com um pano limpíssimo e feche bem. Mergulhe completamente os vidros em água fervente por 30 minutos.
- Depois disso, deixe-os descansando por 12 horas e guarde em lugar fresco, seco e escuro. Pouca gente sabe, mas as conservas são as melhores amigas do monstro do armário.
- Vejam o vídeo:
- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/saiba-como-fazer-frutas-em-calda.htm
- www.escolalegateau.com.br
- Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário