domingo, 10 de janeiro de 2016

APRENDA A FAZER FRUTAS EM CALDA - POR CAROL GATTI

Olá! 

Hoje mostrarei para vocês a técnica caseira de produzir frutas em calda. A Chef Raíza Costa, apresentadora do Rainha da Cocada (GNT), mostra como é simples fazer essa conserva.


Nesta receita ela usou pêras e morangos, mas vocês podem utilizar a fruta de sua preferência. E para fazer a calda também podem utilizar outras especiarias, como o cardamomo, anis estrelado, etc. 


Ingredientes

  • 1 ½l de água
  • 360 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 10ml de extrato
  • 1 pau de canela
  • 4 pêras
  • 400 g de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e a fava de baunilha aberta. Se for usar o extrato, adicione apenas quando a calda estiver pronta.
  2. Leve ao fogo alto até levantar fervura, então mude para o fogo bem baixinho.
  3. Lave e corte as frutinhas de sua preferência para usar na calda.
  4. Abra os vidros esterilizados e jogue as frutinhas.
  5. Despeje a calda até cobri-las totalmente, lembrando de deixar 2 dedos da boca.
  6. Limpe a borda dos vidros com papel toalha ou com um pano limpíssimo e feche bem. Mergulhe completamente os vidros em água fervente por 30 minutos.
  7. Depois disso, deixe-os descansando por 12 horas e guarde em lugar fresco, seco e escuro. Pouca gente sabe, mas as conservas são as melhores amigas do monstro do armário.
  8. Vejam o vídeo:
  9. http://gnt.globo.com/receitas/receitas/saiba-como-fazer-frutas-em-calda.htm
  10. www.escolalegateau.com.br
  11. Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário