quarta-feira, 23 de março de 2016

A importância das ervas para temperar - por chef Rosi Máximo



Os temperos têm sido utilizados há milhares de anos no mundo inteiro. Saber   como e onde utilizá-los é uma qualidade há mais na gastronomia. Os pratos ficam com uma apresentação especial, diferenciada e com um sabor da melhor qualidade. Eles foram introduzidos pela primeira vez na cozinha ocidental pelos romanos, durante o comércio de especiarias no oriente. A moda de usar temperos na gastronomia teve altos e baixos até ser revitalizada durante a Idade Média. Além de mudar o curso da história através do comércio e de conquistas, os temperos têm dado sabor à nossa comida, saúde ao nosso corpo e nos cativado desde então. Para que um cozinheiro, saber explorar com sabedoria os temperos, faz toda diferença.
Presença indispensável em todas as cozinhas, as especiarias servem para muito mais do que apenas enriquecer o paladar dos alimentos. Quase todas, se usadas comedidamente, contribuem para a saúde. Na cozinha, tão importante quanto escolher bem os ingredientes é saber combiná-los na medida certa. E, quando falamos em combinações e medidas nas refeições, entram em cena os queridinhos da culinária: os temperos ou condimentos.

Beijokas!

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