sexta-feira, 18 de março de 2016

Empadão de Lombo com Abacaxi - por Chef Alessandra Alvarenga



Olá alunos,

hoje separei uma receita especial para vocês. Tenho um carinho especial por esta receita, pois a desenvolvi quando ainda estava na faculdade, junto com uma amiga. Isso foi em 2003 e desde então sempre que a faço, recebo muitos elogios e é claro muitas encomendas.
Queria aproveitar para dividir ela com vocês.
Espero que gostem!

Empadão de Lombo com Abacaxi

Ingredientes:
Massa:
500g de Farinha de trigo
200g de Manteiga gelada cortada em cubos
50g de Gordura Vegetal ou banha
60g de Ovo
30ml de Leite
5g de Sal
 

Recheio:
500g de Lombo
200g de Abacaxi picado em cubos pequenos
50g de Uva passas
Pimenta síria á gosto ( essa pimenta confere mais sabor que ardência)
100g de Requeijão cremoso ( de copo)

Passos:
Massa:
1º  coloque a farinha de trigo em um bowl(bacia) e adicione a manteiga gelada.
2º  com a ponta dos dedos envolva toda a farinha com a manteiga formando uma farofa ( cuidado, não amassar)
3º  adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea ( não sovar) 4º  leve para descansar na geladeira envolta em filme plástico, por cerca de 20 minutos antes de usar.

Recheio
1º Para o recheio: cozinhe o lombo na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Desfie e reserve.
2º Refogue o tempero a gosto e adicione o lombo desfiado, deixe dourar a adicione o abacaxi. Cozinhe até o caldo secar.
3º Adicione as uvas passas e por último o requeijão cremoso. Acerte o sal e deixe esfriar.

Montagem:
1º Abra a massa em um tabuleiro e reserve metade da massa para cobrir.
2º Faça furos no fundo da massa e recheie com o recheio de lombo, cubra com o restante da massa e pincele com gema diluída. Leve ao forno a 200Cº até que esteja assado.

Um comentário:

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