sexta-feira, 15 de abril de 2016

RECEITINHA DE FUDGES - POR CHEF TAHIANNA BELLEZZIA

Vocês sabem e conhecem o que são FUDGES?
É um doce que está caindo no gosto brasileiro, fácil de fazer e simplesmente DELICIOSO.
O fudge é um doce cremoso à base de chocolate bastante popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos.
A base dele é da mistura do açúcar ,manteiga e leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa. Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. Pode ser feito com leite condensado, no micro-ondas.

                           
   


Ingredientes:

400 gramas de chocolate meio-amargo picado ou em gotas
1 lata de leite condensado
17 caramelos
50 gramas de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de avelãs torradas e picadas
1/2 xícara de cranberries secas
50 gramas de cacau em pó para decorar

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer o chocolate para que não queime. Reserve.
2. Em uma vasilha funda coloque o leite condensado e os caramelos e leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos em potência alta, ou até que os caramelos derretam. É bom pausar o microondas na metade do tempo para mexer os caramelos, para que eles derretam mais rápido e se misturem ao leite condensado.
3. Quando os caramelos estiverem derretidos, adicione a manteiga e misture para ficar homogêneo.
4. Adicione o chocolate derretido na mistura anterior.
5. Depois coloque as cranberries secas e as avelãs picadas e torradas, ou qualquer oleaginosa que você preferir. Misture tudo.
6. Coloque em uma assadeira de 20X20cm aproximadamente, forrada com acetato para ficar mais fácil na hora de tirar. Espalhe até que a massa do fudge fique completamente lisa por cima.
7. Leve para geladeira por 1 hora.
8. Retire da geladeira, coloque em uma superfície lisa, retire o acetato e corte quadrados com uma faca sem serra do tamanho que preferir. Peneire cacau em pó por cima dos fudges e coloque em saquinhos para presentear.




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