segunda-feira, 18 de abril de 2016

TORTA DE BRIE COM DAMASCO - POR CHEF TAHIANA BELLEZZIA

Vocês gostam de preparações Agridoce?  Eu adoro..
Primeiro vamos definir a palavra e depois uma receita espetacular de Torta de Brie com Damascos
Agridoce é um adjetivo de dois gêneros, usado para descrever uma coisa que tem em simultâneo sabor amargo e doce ou ácido e doce. Alguns sinônimos podem ser acidulce, acridoce e agridulce.
                 
Base da torta:

240g farinha de castanha de cajú – pode ser de amendoim, de amêndoas…
50g de açúcar
100g de manteiga
Aproximadamente 50g de farinha para dar ponto

Como fazer:
corte a manteiga em quadradinhos. Junte todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Desfaça a manteiga com o calor das mãos até obter uma massa homogênea. Como é uma massa gordurosa, acrescentei farinha até não grudar nas mãos. Espalhe sobre uma forma de fundo falso tipo de cerca de 23 cms de diâmetro. Perfure toda a superfície da massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até dourar. Deixe esfriar por completo para só então rechear.




Geléia de damasco:

250g de damasco
200g de açúcar
200g de água filtrada
Raspas de 1 limão
Suco de meio limão

Como fazer:
 Pique finamente o damasco. Coloque o damasco, o açúcar e a água filtrada em um processador e bata até chegar na consistência de purê desejada. Despeje esta mistura em uma panela e leve ao fogo moderado para apurar e chegar no ponto de geléia. Adicione o suco de limão e raspa de limão. Deixe esfriar por completo para só então utilizar.

Mousse de brie:

135g de brie – com casca e tudo para potencializar o sabor
50g açúcar confeiteiro – se não tiver, pode ser o refinado,
200g de creme de leite fresco gelado
Como fazer: coloque o brie picado com o açúcar em uma batedeira e bata até ficar homogêneo.  Feito este processo, adicione creme de leite fresco gelado e bata até aerar, chegando em um ponto de mousse. Reserve na geladeira até a montagem.
Montagem:
 Recheie a base de torta assada e fria com a mousse de brie, espalhando em toda a sua extensão. Por cima, despeje a geléia de damasco. Para decorar e adicionar uma textura extra interessante, salpique toda a superfície com lâminas de amêndoas.










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