Vamos falar de pão?
As massas levedadas são divididas em duas categorias:
As simples, que são produzidas apenas com os
ingredientes básicos, farinha, água, fermento, sal e, em pequenas proporções,
se houver, açúcar e gorduras. Os pães feitos a partir desses ingredientes
tendem a ter uma textura mais consistente e firme, e uma casca mais crocante.
Exemplos são a clássica baguete francesa, o pão italiano e a ciabatta;
As enriquecidas, que além dos clássicos
ingredientes também podem levar especiarias, farinhas especiais, ervas, frutas
secas, açúcares, óleos, manteiga, ovos, leite e creme de leite. Nesta categoria
estão os pães mais macios, com casca mais escura e menos, ou quase nada,
crocantes
E para finalizar o post de hoje vou passar para vocês uma
receita bem legal e prática de pão sírio, que está disponível no livro Chef
Profissional.
Pão sírio:
Rendimento: 11 pães
454g de farinha de trigo
454g farinha de trigo integral
7g fermento biológico seco instantâneo
600ml de água
60ml de azeite de oliva
21g de sal
¾ de colher de chá de açúcar
1 Combine
as farinhas e o fermento. Adicione a água, o azeite, o sal e o açúcar. Misture
e velocidade baixa por 4 minutos, e em velocidade média por 3 minutos. A massa
deve ficar ligeiramente úmida, mas com forte desenvolvimento de glúten.
2 Levede a massa até que tenha quase dobrado de tamanho, em cerca de 30 minutos. Dobre-a delicadamente.
3 Divida a massa em pedaços de 128g. Pré-molde os pedaços em círculos. Deixe-os descansar, cobertos, até relaxar, em 15 a 20 minutos.
4Usando um rolo de macarrão, abra cada pedaço de massa em círculo com mais ou menos 18cm de diâmetro. Transfira-os para assadeiras forradas com papel manteiga, cubra-os e deixe-os descansar por 10 minutos.
2 Levede a massa até que tenha quase dobrado de tamanho, em cerca de 30 minutos. Dobre-a delicadamente.
3 Divida a massa em pedaços de 128g. Pré-molde os pedaços em círculos. Deixe-os descansar, cobertos, até relaxar, em 15 a 20 minutos.
4Usando um rolo de macarrão, abra cada pedaço de massa em círculo com mais ou menos 18cm de diâmetro. Transfira-os para assadeiras forradas com papel manteiga, cubra-os e deixe-os descansar por 10 minutos.
5 Asse
os pães sírios em forno a 260°C até que que fiquem fofos, mas não dourados, em
3 a 4 minutos. Faça pilhas com 5 pães e embrulhe cada uma em um pano. Esfrie-os
antes de serví-los.
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