Em 1988 fomos morar em Nova Lima / MG cidade rica em ouro e
outros minerais, explorados pela Mina do Morro Velho, comprada pelos ingleses
em 1834. Por isso, muitos ingleses
vieram para Nova Lima, trazendo sua cultura gastronômica. Trouxeram o
famoso bolo inglês, de formato
retangular, massa compacta e com muitas frutas e castanhas, aromatizado com
licor ou conhaque e é consumido na época natalícia.
O tradicional Bolo de Natal em Nova Lima se chama “Queca” e tem origem na
palavra inglesa “Cake”. Desde então, incorporamos como tradição familiar,
presentear nossos familiares e amigos com uma Queca no natal.
Receita
Rendimento: 6 bolos em forma retangular de 500 gramas
Ingredientes:
·
1
kilo de farinha de trigo
·
½
kilo de açúcar refinado
·
½
kilo de manteiga sem sal
·
2
colheres sopa de fermento
·
10
ovos (bater claras em neve)
·
1
copo americano de conhaque
·
1
colher sobremesa sal
·
1
nós moscada ralada
·
½
kilo de nozes picadas
·
250
gramas passas brancas sem semente
·
250
gramas passas pretas sem semente
·
250
gramas de ameixa preta picadas
·
½
kilo de frutas cristalizadas
·
250
gramas de doce de figo picado
·
200
gramas de damascos
·
100
gramas de cerejas
Modo de fazer:
Misturar a manteiga e o açúcar até obter uma mistura
homogênea, acrescentar o fermento, sal e a nós moscada.
Misturar a farinha de
trigo com as frutas e juntar as duas misturas. Colocar as gemas, às claras em
neve e o conhaque.
Untar as formas e forrar com papel manteiga. Assar em forno
pré- aquecido a 180°.
Comentem se fizeram a receita.
Amanhã tem mais.
Abraço,
Chef Tahiana Bellezzia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário