terça-feira, 17 de novembro de 2015

QUECA, BOLO INGLÊS, RECEITA DE FAMÍLIA - CHEF TAHIANA BELLEZZIA

Em 1988 fomos morar em Nova Lima / MG cidade rica em ouro e outros minerais, explorados pela Mina do Morro Velho, comprada pelos ingleses em 1834. Por isso, muitos ingleses   vieram para Nova Lima, trazendo sua cultura gastronômica. Trouxeram o famoso bolo inglês,  de formato retangular, massa compacta e com muitas frutas e castanhas, aromatizado com licor ou conhaque e é consumido na época natalícia.

O tradicional Bolo de Natal em  Nova Lima se chama “Queca” e tem origem na palavra inglesa “Cake”. Desde então, incorporamos como tradição familiar, presentear nossos familiares e amigos com uma Queca no natal.



Receita
Rendimento: 6 bolos em forma retangular de 500 gramas
Ingredientes:
·         1 kilo de farinha de trigo
·         ½ kilo de açúcar refinado
·         ½ kilo de manteiga sem sal
·         2 colheres sopa de fermento
·         10 ovos (bater claras em neve)
·         1 copo americano de conhaque
·         1 colher sobremesa sal
·         1 nós moscada ralada
·         ½ kilo de nozes picadas
·         250 gramas passas brancas sem semente
·         250 gramas passas pretas sem semente
·         250 gramas de ameixa preta picadas
·         ½ kilo de frutas cristalizadas
·         250 gramas de doce de figo picado
·         200 gramas de damascos
·         100 gramas de cerejas

Modo de fazer:
Misturar a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea, acrescentar o fermento, sal e a nós moscada.
 Misturar a farinha de trigo com as frutas e juntar as duas misturas. Colocar as gemas, às claras em neve e o conhaque.
Untar as formas e forrar com papel manteiga. Assar em forno pré- aquecido a 180°.

Comentem se fizeram a receita. 
Amanhã tem mais.

Abraço,

Chef Tahiana Bellezzia.


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