quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Receitinha de Sorvete de Iogurte - chef Tahiana Bellezzia

Hoje a receita é destinada as crianças e para os nossos dias de calor intenso.
Uma receita prática, fácil que a criançada vai adorar fazer.

A receita foi tirada do livro O Pequeno Mestre Cuca, um livro com receitas muito interessantes, muito explicativo para as crianças iniciarem se sentirem um Master Chef Junior!

Sorvete de iogurte

Rendimento: 8- 12 bolas
Ingredientes:
·         150 ml de creme de leite fresco
·         30 gramas de açúcar de confeiteiro
·         500 gramas de iogurte natural
·         90 gramas de cookies de chocolate quebrados em pedaços maiores
·         90 gramas de caramelo macio picado em pedaços pequenos
·         60 gramas de pedacinhos de marshmallow
·         60 gramas de cereais com mel picado em pedaços pequenos

Modo de preparo:
Despeje o creme de leite numa tigela grande e peneire o açúcar de confeiteiro. Bata o creme com o batedor até formar picos leves (pode usar uma batedeira)
Com cuidado, adicione o iogurte, os cereais, o caramelo, os cookies e os pedacinhos de marshmallow ao creme. Misture usando uma espátula de plástico.
Ponha a mistura em vasilhas plásticas, tampe, leve ao congelador.
Após duas horas, misture a massa para evitar a formação de cristais. Volte ao congelador por mais duas horas.

Dica: quando a massa estiver congelada, deixe amolecer um pouco antes de servir. Faça bolas e sirva em casquinhas ou tigelas. Não congele de novo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário