Hoje a receita é destinada as crianças e para os nossos dias
de calor intenso.
Uma receita prática, fácil que a criançada vai adorar fazer.
A receita foi tirada do livro O Pequeno Mestre Cuca, um livro com receitas muito interessantes,
muito explicativo para as crianças iniciarem se sentirem um Master Chef Junior!
Sorvete de iogurte
Rendimento: 8- 12 bolas
Ingredientes:
·
150
ml de creme de leite fresco
·
30
gramas de açúcar de confeiteiro
·
500
gramas de iogurte natural
·
90
gramas de cookies de chocolate quebrados em pedaços maiores
·
90
gramas de caramelo macio picado em pedaços pequenos
·
60
gramas de pedacinhos de marshmallow
·
60
gramas de cereais com mel picado em pedaços pequenos
Modo de preparo:
Despeje o creme de leite numa tigela grande e peneire o
açúcar de confeiteiro. Bata o creme com o batedor até formar picos leves (pode
usar uma batedeira)
Com cuidado, adicione o iogurte, os cereais, o caramelo, os
cookies e os pedacinhos de marshmallow ao creme. Misture usando uma espátula de
plástico.
Ponha a mistura em vasilhas plásticas, tampe, leve ao
congelador.
Após duas horas, misture a massa para evitar a formação de
cristais. Volte ao congelador por mais duas horas.
Dica: quando a massa estiver congelada, deixe amolecer um
pouco antes de servir. Faça bolas e sirva em casquinhas ou tigelas. Não congele
de novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário