quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Recheio Trufado de Chocolate - Chef Carla Mizher

Nada melhor que um bolo saboroso, molhadinho e com bastante recheio...!!!
Este recheio pode ser usado para qualquer tipo de bolo, sendo sua decoração chantilly, marshmallow, pasta americana, glaçagem dentre outras milhares de coberturas, existentes no mundo da confeitaria.

RECHEIO TRUFADO CHOCOLATE
800g de leite condensado
400g de creme de leite
1 Litro de leite
30g de farinha de trigo
50g de cacau 100% ou chocolate em pó
400g de chocolate meio amargo
2 col. de sopa padrão de Rum, Conhaque ou Wisky


Modo de preparo
Em uma panela coloque o cacau em pó e a farinha de trigo dissolvidos no leite condensado, o creme de leite e o leite.
Pique o chocolate grosseiramente e reserve.
Reserve a bebida alcoólica escolhida.
Leve a panela ao fogo e mexa sem parar, para não queimar nem grudar nas laterais. Quando estiver no ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo, adicione o chocolate picado e a bebida separada anteriormente. Misture tudo até obter um creme homogêneo e liso.
Coloque em um vasilhame e cubra com filme plástico em contato direto com o recheio, para que não forme nata ou película na superfície do recheio.
Aquando frio leve ao refrigerador (geladeira) e deixe descansar por 6h aproximadamente para ganhar corpo e textura, formando um “bouquet”, trufado de chocolate.




DICA

Se for utilizar uma forma para montar o bolo (técnica de prensagem), não é necessário esperar este tempo de repouso. Quando o recheio estiver frio, monte o bolo e deixe descaçar já montado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário