Nada melhor
que um bolo saboroso, molhadinho e com bastante recheio...!!!
Este recheio
pode ser usado para qualquer tipo de bolo, sendo sua decoração chantilly,
marshmallow, pasta americana, glaçagem dentre outras milhares de coberturas,
existentes no mundo da confeitaria.
RECHEIO TRUFADO CHOCOLATE
800g de leite
condensado
400g de
creme de leite
1 Litro de
leite
30g de
farinha de trigo
50g de cacau
100% ou chocolate em pó
400g de
chocolate meio amargo
2 col. de
sopa padrão de Rum, Conhaque ou Wisky
Modo de preparo
Em uma
panela coloque o cacau em pó e a farinha de trigo dissolvidos no leite
condensado, o creme de leite e o leite.
Pique o
chocolate grosseiramente e reserve.
Reserve a
bebida alcoólica escolhida.
Leve a
panela ao fogo e mexa sem parar, para não queimar nem grudar nas laterais.
Quando estiver no ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo, adicione o
chocolate picado e a bebida separada anteriormente. Misture tudo até obter um
creme homogêneo e liso.
Coloque em
um vasilhame e cubra com filme plástico em contato direto com o recheio, para que
não forme nata ou película na superfície do recheio.
Aquando frio
leve ao refrigerador (geladeira) e deixe descansar por 6h aproximadamente para
ganhar corpo e textura, formando um “bouquet”, trufado de chocolate.
DICA
Se for
utilizar uma forma para montar o bolo (técnica de prensagem), não é necessário
esperar este tempo de repouso. Quando o recheio estiver frio, monte o bolo e
deixe descaçar já montado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário