Relembrando os tempos da faculdade, revendo as apostilas e as
anotações pessoais, me deparei com uma
receita quando estudei o módulo Café da Manhã e Lanche e logo me saltou na memória a lembrança do sabor dessa
deliciosa receita. Ela é a combinação perfeita do chocolate com a farinha de
amêndoas que surpreendeu o meu paladar e espero que surpreenda o de vocês
também.
A receita é do Chef de Cozinha Willian Paulo dos Santos, que
foi meu professor em vários módulos do curso.
BOLO DIABLO
Ingredientes:
·
180
gramas de chocolate amargo picado
·
180
gramas de manteiga sem sal em pedaços
·
2
colheres chá de essência de baunilha
·
4
ovos ( separar as claras)
·
140
gramas de açúcar refinada
·
60
gramas de farinha de amêndoas
6 60 gramas de farinha de trigo
6 60 gramas de farinha de trigo
·
1
pitada de sal
·
1
pitada de cremor de tártaro
Para decoração:
·
Chocolate
em pó
·
Açúcar
de confeiteiro
·
Folhas
de chocolate
Modo de preparo:
Derreter o chocolate junto com a manteiga e misturar a
baunilha.
Bata as gemas com 90 gramas de açúcar ate ficarem
esbranquiçados e com uma consistência espessa.
Junte o chocolate, seguido pela farinha de amêndoas, a
farinha de trigo e o sal.
Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos
suaves.
Junte o restante do açúcar e continue a bater até o ponto de
neve.
Misture uma colher bem cheia de clara batida na mistura de
chocolate para torná-la mais leve.
Delicadamente junte o restante das claras.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada
Asse em forno pré –aquecido a 170° C por cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo esfriar na forma.
Dica: Faça uma ganache com licor de amêndoas e cubra ou
coloque como recheio
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