sexta-feira, 20 de novembro de 2015

RECEITA SUPER ESPECIAL QUE A CHEF TAHIANA BELLEZZIA COMPARTILHA CONOSCO - BOLO DIABLO

Relembrando os tempos da faculdade, revendo as apostilas e as anotações pessoais,  me deparei com uma receita quando estudei o módulo Café da Manhã e Lanche e logo me saltou  na memória a lembrança do sabor dessa deliciosa receita. Ela é a combinação perfeita do chocolate com a farinha de amêndoas que surpreendeu o meu paladar e espero que surpreenda o de vocês também.

A receita é do Chef de Cozinha Willian Paulo dos Santos, que foi meu professor em vários módulos do curso.




BOLO DIABLO

Ingredientes:
·         180 gramas de chocolate amargo picado
·         180 gramas de manteiga sem sal em pedaços
·         2 colheres chá de essência de baunilha
·         4 ovos ( separar as claras)
·         140 gramas de açúcar refinada
·         60 gramas de farinha de amêndoas
6    60 gramas de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         1 pitada de cremor de tártaro
Para decoração:
·         Chocolate em pó
·         Açúcar de confeiteiro
·         Folhas de chocolate

Modo de preparo:
Derreter o chocolate junto com a manteiga e misturar a baunilha.
Bata as gemas com 90 gramas de açúcar ate ficarem esbranquiçados e com uma consistência espessa.
Junte o chocolate, seguido pela farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o sal.
Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos suaves.
Junte o restante do açúcar e continue a bater até o ponto de neve.
Misture uma colher bem cheia de clara batida na mistura de chocolate para torná-la mais leve.
Delicadamente junte o restante das claras.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada
Asse em forno pré –aquecido a 170° C por cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo esfriar na forma.

Dica: Faça uma ganache com licor de amêndoas e cubra ou coloque como recheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário