terça-feira, 10 de novembro de 2015

Semana da Chef Carla Mizher

Uma Semana com dica, receitas, preparos feitas ou indicadas pela Chef Carla Mizher.



DICAS    
       
BOMBONS DE MORANGO
O que fazer para aumentar a durabilidade dos seus bombons de morango!
Faça uma calda em ponto de açúcar vidrado. Pingando a calda em um copo de água fria, ela se solidifica fazendo o barulho de vidro quebrado e glace os morangos higienizados e secos. Após solidificação da calda (camada bem fininha), cubra os morangos com o doce e glace no chocolate.

CALDA VIDRADA
Açúcar refinado e Água, seguindo a proporção de um para meio (ex. 100g açúcar coloca-se 50ml de água). Para ficar mais brilhante adicione um pouquinho de vinagre, ele também retarda a absorção de água do ambiente pelo doce, “demora mais a melar”, ficando sequinho por mais tempo.
Ponha os ingredientes em uma panela misture bem, limpe as paredes da panela e leve ao fogo, sem mexer. Até atingir a temperatura de 149°C-154°C. Sem iniciar a caramelização do açúcar. Com pincel e um bow com água( filtrada ) vá limpando a parede da panela caso alguma bolha estoure e respingue, para que não queime ou inicie o processo de caramelização do açúcar.


 







MODA

CHANTININHO
Cobertura ou recheio vai bem, em todos os lugares!!!!!!!!!!
Ingredientes
200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly vegetal
90g de leite em pó Ninho
200g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de emulsificante (opcional, melhora o rendimento)
Corante lipossolúvel (opcional)
Preparo
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly no congelador 30 minutos antes de começar a bater. Ou de um dia para o outro no refrigerador.
Bater o creme de leite bem gelado( acrescentar o emulsificante, caso queira);
Quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado (com o corante) e o creme de leite;
Bater até chegar em ponto firme, ideal para confeitar (ponto de bico).
Dicas:
O leite Ninho pode ser substituído por qualquer leite em pó;
Dissolver o corante no leite condensado;
Dê preferência a cremes de leite e leite condensados de qualidade, que tenham melhor sabor quando consumidos crus, pois esta preparação não apresenta nenhum tipo de cocção. No qual o produto final ficará em evidência o sabor real da matéria prima escolhida.








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