Para fecharmos essa semana com chave de ouro e claro com uma receita maravilhosa,
deliciosa e que é a cara do Natal (faltam exatamente 36 dias) escolhi a
Rabanada, que particularmente eu amo e amo o Natal por ter a Rabanada.
A receita foi retirada do livro Por Uma Vida Mais Doce da
Danielle Noce.
Rabanada
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
·
2
litros de leite integral
·
1
lata de leite condensado
·
1
pitada de sal
·
1
fava de baunilha
·
1
colher de chá de noz-moscada ralada
·
Raspas
de 2 laranjas
·
1
canela em pau
·
60
ml de licor disaronno*, ou um de sua preferência
·
2
brioches
·
6
ovos
·
1
litro e meio de óleo
·
360
gramas de açúcar cristal
·
12
gramas de canela em pó
Modo de preparo:
Junte os 8 primeiros ingredientes em uma panela e leve para ferver.
Ao ferver, coe e leve à geladeira cobrindo com papel filme.
Quando gelar, acrescente o licor e misture.
Corte as fatias de brioche com aproximadamente 2 dedos de
espessura. (Pode usar o pão amanhecido de sua preferência, mas tem que estar
amanhecido).
Bata os ovos em outra tigela e reserve.
Aqueça o óleo. Quando ele começar a ficar quente, jogue um
pedacinho de paõ dentro dele. Quando o pão começar a fritar, você pode passar o
brioche no leite.
Passe o brioche no leite RAPIDAMNETE dos dois lados, depois
nos ovos e frite dos dois lados.
Retire as rabanadas do óleo e deixe secar em papel toalha.
Passe-as na mistura de açúcar e canela.
Sirva com sorvete de creme ou nata
*Disaronno Originale é o licor italiano mais vendido no mundo,
sua fórmula secreta e original, é guardada há séculos. Possui um sabor
delicado, tendo em sua essência apenas ingredientes naturais da mais alta
qualidade, como álcool absoluto, açúcar queimado e a pura essência de 17 ervas
selecionadas e frutas embebidas em óleo de apricot. Disaronno além de ser
apreciado puro, com gelo, é um licor que pode ser misturado em drinks.
Graduação alcoólica: 28% vol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário