domingo, 22 de novembro de 2015

RECEITA ESPECIAL DE RABANADA - CHEF TAHIANA BELLEZZIA

Para fecharmos essa semana com chave  de ouro e claro com uma receita maravilhosa, deliciosa e que é a cara do Natal (faltam exatamente 36 dias) escolhi a Rabanada, que particularmente eu amo e amo o Natal por ter a Rabanada.
A receita foi retirada do livro Por Uma Vida Mais Doce da Danielle Noce.





Rabanada
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
·         2 litros de leite integral
·         1 lata de leite condensado
·         1 pitada de sal
·         1 fava de baunilha
·         1 colher de chá de noz-moscada ralada
·         Raspas de 2 laranjas
·         1 canela em pau
·         60 ml de licor disaronno*, ou um de sua preferência
·         2 brioches
·         6 ovos
·         1 litro e meio de óleo
·         360 gramas de açúcar cristal
·         12 gramas de canela em pó


Modo de preparo:
Junte os 8 primeiros ingredientes em uma panela e  leve para ferver.
Ao ferver, coe e leve à geladeira cobrindo com papel filme.
Quando gelar, acrescente o licor e misture.
Corte as fatias de brioche com aproximadamente 2 dedos de espessura. (Pode usar o pão amanhecido de sua preferência, mas tem que estar amanhecido).
Bata os ovos em outra tigela e reserve.
Aqueça o óleo. Quando ele começar a ficar quente, jogue um pedacinho de paõ dentro dele. Quando o pão começar a fritar, você pode passar o brioche no leite.
Passe o brioche no leite RAPIDAMNETE dos dois lados, depois nos ovos e frite dos dois lados.
Retire as rabanadas do óleo e deixe secar em papel toalha.
Passe-as na mistura de açúcar e canela.
Sirva com sorvete de creme ou nata

*Disaronno Originale é o licor italiano mais vendido no mundo, sua fórmula secreta e original, é guardada há séculos. Possui um sabor delicado, tendo em sua essência apenas ingredientes naturais da mais alta qualidade, como álcool absoluto, açúcar queimado e a pura essência de 17 ervas selecionadas e frutas embebidas em óleo de apricot. Disaronno além de ser apreciado puro, com gelo, é um licor que pode ser misturado em drinks. Graduação alcoólica: 28% vol.




Nenhum comentário:

Postar um comentário