quarta-feira, 18 de novembro de 2015

SURPREENDENTE RECEITA DE BOLO DE BETERRABA COM CHOCOLATE - CHEF TAHIANA BELLEZZIA

Hoje venho trazer uma curiosidade sobre a Beterraba e uma deliciosa e surpreendente receita de bolo de beterraba com chocolate.

Em 1747 descobriu-se que na beterraba se encontrava o mesmo teor de açúcar que na cana de açúcar.
Em 1801 foi construído a primeira usina de extração de beterraba de açúcar do mundo.

A Europa podia assim, substituir o caro açúcar de cana, pelo acessível açúcar da beterraba. Quase na mesma época, quantidades imensas de receitas surgiram. Na Itália apareceu o sorvete de massa, que logo foi adotado na confeitaria.

À partir do século XIX com a adição do açúcar da beterraba, originou-se na Europa a “cultura da fornalha”. Desta vez, a atração não era somente a arte e sua aparência majestosa, mas também a qualidade e o sabor em suas produções. Foram descobertas as massas de “biscuit”, as folhadas, os “petit fours”, massas amanteigadas, massas de amêndoas e tantas outras, que eram servidas como acompanhamento para a mais nova moda européia: o café, o chá e o chocolate quente. 



Bolo de beterraba



Ingredientes:
·         100 gramas de chocolate meio amargo
·         300 ml de óleo vegetal
·         450 gramas de açúcar refinada
·         03 ovos
·         500 gramas de beterraba cozida
·         01 colher chá de extrato de baunilha
·         260 gramas farinha de trigo
·         02 colheres de chá bicarbonato de sódio
·         ¼ colher de chá de sal
·         Açúcar de confeiteiro par peneirar

Modo de preparo:
Derreter o chocolate com 100 ml de óleo em banho maria.
Bater o açúcar com os ovos, até ficar cremoso e dobrar de volume, incorporar o restante do óleo.
Bata a beterraba no liquidificador e misture aos ovos, adicione também o chocolate e a baunilha.
Adicione a farinha de trigo com o bicarbonato e o sal peneirados.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180°.
Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Bora fazer bolo de beterraba?!

Abraço,

Chef Tahiana Bellezzia

Nenhum comentário:

Postar um comentário