![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbxNx7rJ1lJDN1jVR-S8FSBFV45ffnO6FXrDY5cosVhG2l7I1ImbK2985t-4Y1pzbzJx4seZZSpDJ6ZftKTi318juZ5Fto1lmuh0uqaYtARj685hofwuoeu8toBtt98JbxPT_Sd67L7nQe/s1600/BETERRABA.jpg)
Em 1747 descobriu-se que na beterraba
se encontrava o mesmo teor de açúcar que na cana de açúcar.
Em 1801 foi construído a primeira usina
de extração de beterraba de açúcar do mundo.
A Europa podia assim, substituir o caro açúcar de cana, pelo acessível açúcar da beterraba. Quase na mesma época, quantidades imensas de receitas surgiram. Na Itália apareceu o sorvete de massa, que logo foi adotado na confeitaria.
À partir do século XIX com a adição do açúcar da beterraba, originou-se na Europa a “cultura da fornalha”. Desta vez, a atração não era somente a arte e sua aparência majestosa, mas também a qualidade e o sabor em suas produções. Foram descobertas as massas de “biscuit”, as folhadas, os “petit fours”, massas amanteigadas, massas de amêndoas e tantas outras, que eram servidas como acompanhamento para a mais nova moda européia: o café, o chá e o chocolate quente.
A Europa podia assim, substituir o caro açúcar de cana, pelo acessível açúcar da beterraba. Quase na mesma época, quantidades imensas de receitas surgiram. Na Itália apareceu o sorvete de massa, que logo foi adotado na confeitaria.
À partir do século XIX com a adição do açúcar da beterraba, originou-se na Europa a “cultura da fornalha”. Desta vez, a atração não era somente a arte e sua aparência majestosa, mas também a qualidade e o sabor em suas produções. Foram descobertas as massas de “biscuit”, as folhadas, os “petit fours”, massas amanteigadas, massas de amêndoas e tantas outras, que eram servidas como acompanhamento para a mais nova moda européia: o café, o chá e o chocolate quente.
Bolo de beterraba
Ingredientes:
·
100
gramas de chocolate meio amargo
·
300
ml de óleo vegetal
·
450
gramas de açúcar refinada
·
03
ovos
·
500
gramas de beterraba cozida
·
01
colher chá de extrato de baunilha
·
260
gramas farinha de trigo
·
02
colheres de chá bicarbonato de sódio
·
¼
colher de chá de sal
·
Açúcar
de confeiteiro par peneirar
Modo de preparo:
Derreter o chocolate com 100 ml de óleo em banho maria.
Bater o açúcar com os ovos, até ficar cremoso e dobrar de
volume, incorporar o restante do óleo.
Bata a beterraba no liquidificador e misture aos ovos,
adicione também o chocolate e a baunilha.
Adicione a farinha de trigo com o bicarbonato e o sal
peneirados.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180°.
Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Bora fazer bolo de beterraba?!
Abraço,
Chef Tahiana Bellezzia
Nenhum comentário:
Postar um comentário